-->
U2FsdGVkX18phNDpx5qDwjlTts8fo/VUg2qW4boZj/W2a//+YwSoTCcXsao55tVZei+KUhe2kBVV3DU+C4mAsg==
Cinnamon crumble apple pie termasuk makanan kudapan yang terbuat dari bahan buah apel yang lezat dan menyehatkan. Saat ini tentunya Anda juga sudah tidak asing lagi dengan dessert tersebut.


Apple pie atau kue pai yang berisi buah apple yang sedang hits dan hampir restoran dan kedai meluncurkan camilan favorit ini di berbagai lapisan masyarakat. Biasanya saat ingin membeli Apple Pie, Anda perlu mengantre. Tapi saat ini sudah bisa ditemukan di banyak tempat dan bisa dibuat sendiri di rumah.

Baca Juga : Resep Aneka Churros, Donat Spanyol yang Renyah

Berikut Aneka Resep Cinnamon Apple Pie

Bahan Apple Pie Pastry Bentuk Anyaman Jaring
  • Tepung terigu 200gr
  • Mentega 100 gr
  • Telur 1 butir
  • Air es 1 sdm
Bahan Isi Apple Pie Pastry Bentuk Anyaman Jaring
  • Apel Malang 3 buah, potong dadu kecil
  • Bubuk kayu manis 1 sdt
  • Gula palem 100 gr
  • Mentega 1 sdm
Cara Membuat Apple Pie Pastry Bentuk Anyaman Jaring
  1. Pertama buat kulit dengan mencapurkan mentega dan tepung terigu sampai tercampur rata menggunakan garpu. Tambahkan telur, aduk dan tambahkan air es. Uleni adonan sampai tercampur rata, tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit.
  2. Kedua buat isian dengan melelehkan mentega dan gula palem menggunakan api sedang. Masukkan bubuk kayu manis, masukkan apel, masak sampai buah apel lunak dan kental. Kemudian dinginkan.
  3. Kemudian pipihkan adonan kulit yang sudah didiamkan 15 menit di atas Teflon. Jangan lupa sisakan untuk adonan anyaman, tusuk adonan menggunakan garpu dan masukkan isi secukupnya.
  4. Tutup dengan adonan kulit yang sudah dibentuk pipih memanjang dan buat seperti anyaman.
  5. Masak adonan yang sudah terbentuk di atas kompor menggunakan api kecil dan tunggu sampai 15 menit atau sampai matang.

Bahan Kulit Cinnamon Crumble Apple Pie
  • Tepung terigu serba guna yang sudah di ayak 200gr
  • Unsalted butter yang baru keluar kulkas 200 gr
  • Gula pasir 1 sdm
  • Vanilla extract ½ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Air dingin secukupnya
Bahan Isi Cinnamon Crumble Apple Pie
  • Apel manalagi 5 buah, kupas dan potong kecil
  • Kayu manis bubuk 1 sdm
  • Bubuk pala ½ sdt
  • Madu 2 sdm
  • Brown sugar 1 sdm
  • Perasan jeruk lemon 2 sdm
  • Tepung maizena 1 ½ sdm
  • Jus Apple
Bahan Crumble Cinnamon Apple Pie
  • Tepung terigu serba guna 100gr
  • Mentega dingin 80 gr
  • Gula pasir 80 gr
  • Palm sugar 1 ½ sdm
  • Kayu manis bubuk 1 sdm
Cara Membuat Cinnamon Crumble Apple Pie
  1. Pertama membuat kulit dengan mencampur mentega dan tepung terigu sampai rata menggunakan garpu. Masukkan telur, aduk dan masukkan air es. Uleni sampai tercampur rata, kemudian tunggu sampai 15 menit.
  2. Kedua membuat bahan isian dengan melelehkan gula palem dan mentega menggunakan api sedang. Masukkan bubuk kayu manis dan apel. Masak sampai apel lunak dan kental. Tambahkan jus apel supaya lebih nikmat dan diamkan.
  3. Ketiga membuat crumble dengan mencampurkan margarin, tepung dan gula pasir menggunakan garpu. Aduk sampai terbentuk butiran kasar, tapi jangan terlalu lama mengaduk karena crumble lebih enak jika bentuknya kasar.
  4. Kemudian pipihkan adonan kulit pada bagian atas Teflon, tusuk menggunakan garpu dan masukkan isian apple pie secukupnya.
  5. Tutup adonan yang sudah diisi dengan isian menggunakan crumble sampai rata. Masak menggunakan api kecil dan tunggu sampai adonan matang atau masak selama 15 menit.
Untuk menikmatinya, supaya lebih lezat hidangkan Apple Pie bersama teh hangat. Sangat cocok dijadikan sajian sore hari, saat dingin atau hujan. Selamat mencoba..