Selain dicampur dengan susu dan buah, kali ini teh dapat dikreasikan dengan keju. Tidak hanya dapat dijadikan pendamping makanan, tapi keju dapat dinikmati dalam secangkir teh. Minuman ini berasal dari Taiwan, dengan nama Cheese Tea dan sudah masuk di Indonesia yang menjadi minuman kekinian.
Baca Juga : Cara Membuat Thai Tea Untuk Minuman Buka Puasa
Berikut Resep Aneka Cheese Tea, Minuman Asal Taiwan
Bahan Lapisan Krim Keju Cheese Tea Ala Sendiri- UHT whip cream 250 ml
- Krim keju 30 gr
- Bubuk krim keju 30 gr
- Susu segar atau full cream 100 ml
- Garam secukupnya
- Gula 50 gr
- Teh celup 1 kantong
- Gula sedikit saja
- Pertama buat teh dengan menyeduhnya menggunakan air panas sebanyak 400 ml. Tambahkan sedikit gula, dinginkan dengan memasukkan ke dalam kulkas dan sisihkan.
- Kedua buat lapisan krim keju, pastikan semua sudah dalam takaran yang pas dan buat dalam keadaan dingin.
- Siapkan mangkuk yang bersih, masukkan bubuk krim keju, tambahkan krim keju dan susu segar. Aduk sampai merata dengan whisk dan pastikan semua keju sudah larut atau tercampur menjadi satu dengan bahan lainnya,
- Tambahkan UHT whip cream, garam dan gula. Aduk secara perlahan sampai garam dan gula larut rata.
- Kocok adonan UHT whip dan bahan lain sampai menjadi adonan lapisan krim keju dalam tingkat kekentalan yang diinginkan. Usahakan jangan terlalu encer, kemudian tutup rapat menggunakan plastik dan dinginkan.
- Siapkan gelas ukuran sedang, tuang teh yang sudah didinginkan dan tambahkan krim keju di atasnya secara perlahan.
- Terakhir taburkan bubuk matcha atau yang lainnya di atas lapisan krim keju. Cheese tea siap dinikmati.
Bahan Cheese Tea Original Keju yang di Kocok
- Teh celup 1 kantong
- Cream cheese 2 sdm
- Whipping cream cair 100 ml
- Susu kental manis 2 sdm
- Gula pasir secukupnya
- Es batu secukupnya
- Air matang secukupnya
- Pertama masak air sampai mendidih, celupkan teh sampai airnya berubah kecokelatan.
- Siapkan gelas dan beri gula pasir secukupnya, tuang teh dan aduk sampai larut dengan gula pasir. Tambahkan es batu di dalamnya dan sisihkan.
- Kedua buat cheese foam dengan mencampurkan whipping cream, susu kental manis dan cream cheese dalam satu wadah. Kocok menggunakan ballon whisk atau mixer sampai menjadi krim.
- Tambahkan air matang 2 sdm, kocok sampai teksturnya sedikit mencair.
- Tuangkan cheese foam secara perlahan di atas teh supaya tidak tenggelam. Sajikan cheese tea selagi masih dingin.
Apalagi jika kalian bisa membuatnya menjadi lebih nikmat, bisa dijadikan bisnis kuliner yang sedang kekinian saat ini. Bahan-bahannya juga mudah di temukan di supermarket atau yang lainnya. Yuk, segera coba buat beberapa resep di atas.. Selamat mencoba.