Cara Membuat Bolu Gulung Praktis , Anda takut
buah hati anda terlalu banyak jajan di luar rumah. Maka resep yang satu ini
sangat tepat di coba. Rasanya yang manis dan creamy akan membuat buah hati anda
senang memakannya. Juga cocok digunakan untuk hidangan tamu di rumah.
Bolu Gulung |
Bahan bolu Gulung Praktis
·
350 gram tepung terigu
·
3 butir telur
·
5 gram susu bubuk
·
45 gram gula halus
·
65 gram mentega. Leleh dan dinginkan
·
5 gram maizena
·
½ sendok makan cake emulsifier
·
½ sendok teh vanila
·
100 gram filling cake siap pakai
·
½ sendok teh pasta. Sesuai selera
Cara membuat Bolu Gulung Praktis
1.
Kocok telur sampai mengembang. Masukkan tepung
terigu, gula halus dan tepung maizena yang sudah diayak terlebih dahulu ke
dalam telur. Campur rata dengan mixer kecepatan tinggi.
2.
Masukkan mentega yang telah dicairkan tadi.
Aduk rata kembali.
3.
Masukkan adonan ke dalam loyang berukuran
22 x 22 x 4 cm
4.
Panggang adonan bolu dalam oven selama 15
menit dengan suhu 175 derajat
5.
Keluarkan loyang dari oven dan segera balikkan
bolu untuk di dinginkan. Setelah lapisan atas dingin, segera balikkan untuk
mendinginkan lapisan bawahnya.
6.
Olesi bagian atas bolu dengan filling yan
sudah siap dan gulung rapat.
Bolu Gulung Praktis siap dihidangkan.
Bolu gulung bisa anda hidangkan untuk tamu anda atau buat saku makanan anak anda di sekolah, dengan itu anda tidak perlu kawatir lagi dengan anak anda yang jajan sembarangan.
Selamat mencoba dan menikmati.