Pisang dancoklat sangat enak bila disajikan bersama. Kali ini saya akan membagikan resep
pencuci mulut. Manis dan sedikit pahit dari kombinasi coklat dan pisang ini
menjadi hidangan penutup sempurna.
Banana Choco Freeze |
Bahan bahan Banana Choco Freeze
·
2 buah pisang Ambon, kupas dan potong potong.
Bekukan
·
3 sendok susu bubuk
·
2 sendok makan madu
·
150 ml air es
·
8 keping biskuit cokelat. Memarkan agak halus
Bahan topping
·
½ buah pisang ambon, potong potong
·
½ sendok teh cokelat bubuk
Cara membuat Banana Choco Freeze
1. Masukkan pisang Ambon, susu bubuk, madu air
dan biskuit cokelat ke dalam mangkuk blander lalu blender sampai lembut.
2.
Tuang adonan ke dalam gelas saji. Bekukan
dalam freezer.
3.
Sebelum disajikan, taburi banana choko freeze
dengan topingnya.
4.
Siap disajikan
Tips membuat banana choco freeze:
ü
Pilihlah pisang yang Ambom yang masak pohon
agar rasanya lebih manis
ü
Biskuit cokelat bisa diganti dengan biskuit
apa saja sesuai selera anda
Dua bahan yang mempunya khasiat masing - masing selain bermanfaat untuk tubuh kita , juga dengan resep inovasinya maka tercipta rasa yang mantap