-->
U2FsdGVkX18phNDpx5qDwjlTts8fo/VUg2qW4boZj/W2a//+YwSoTCcXsao55tVZei+KUhe2kBVV3DU+C4mAsg==
Kakap Goreng Tusuk Tebu , Mengapa tusuknya dengan batang tebu yang manis, karena untuk membuat rasanya menjadi unik dan tidak membuat bosan bagi yang mengkonsumsinya, di zaman sekarang sesuatu yang menarik perhatian maka akan banyak yang meminatinya
Cara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu
Kakap Goreng Tusuk Tebu

Bahan-bahan Kakap Goreng Tusuk Tebu

  • 6 sendok makan susu bubuk full cream
  • 10 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kecil
  • 300 ml air
  • Batang tebu secukupnya, potong-potong

Campuran, aduk rata:

  • 750 gram fillet kakap, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus, tumis sampai harum
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 2 buah kaldu padat rasa ayam, haluskan
  • 5 siung bawang putih parut

Lapisan:

  • 200 gram tepung panir kasar
  • 150 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih

Cara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

  1. Larutkan susu bubuk dengan air.
  2. Tuangkan susu keatas roti, remas-remas hingga halus, sisihkan.
  3. Aduk bahan campuran ikan dengan susu roti tawar, aduk rata.
  4. Bentuk bulat pipih.
  5. Letakan diatas pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak.
  6. Kukus hingga 30 menit. Angkat, dinginkan.
  7. Tusuk tiap bagian dengan tusukan tebu.
  8. Lumuri dengan tepung terigu, lalu kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  9. Goreng sampai kering dan matang, angkat, tiriskan.
Untuk 30 buah

Dengan porsi yang lumayan  anda bisa undang teman- teman anda untuk bareng mencicinya dan bagi yang suka wisata kuliner tidak ada salahnya anda menjajakan atau mempromosikan ke sanak saudara untuk pelestarian kuliner indonesia