-->
U2FsdGVkX18phNDpx5qDwjlTts8fo/VUg2qW4boZj/W2a//+YwSoTCcXsao55tVZei+KUhe2kBVV3DU+C4mAsg==
Ayam Pedas Melaka, Resep satu ini patut anda coba , asalnya makanan satu ini sangat sulirt sekali di dapati sekalipun anda mencari di restoran yang besar karena resepnya yang masih jarang di dapati dan belum banyak yang membuatnya untuk di komsersilkan silahkan di baca dengan seksama dan selamat mencoba


Ayam Pedas Melaka

Bahan-bahan Ayam Pedas Melaka

  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 ekor ayam, bersih menjadi 6 bagian
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 350 ml air
  • 2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
  • 1 batang bungan kantan (kecombrang), iris tipis

Bumbu halus

  • 1 cm kunyit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan , ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh belacan/ terasi
  • 1 sendok teh jintan
  • 10 buah cabai merah besar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kelapa parut, sangrai

Cara Membuat Ayam Pedas Melaka

  • Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar, tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam, bunga kantan dan air. Masak hingga mendidih
  • Tambahkan ayam, masak kembali hingga kuah mengental dan matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 4 porsi

Jika anda masih mencari resep - resep lainnya yang nada butuhkan silahkan buka semua resep yang tersedia di sini di aneka resep masakan