Sambal Kentang Dendeng , yang enggak suka pedes kini saatnya buat sambal yang tidak pedas tapi tetep bisa menggugah nafsu makan dan bisa anda buat dengan porsi pedas sesuai dengan selera anda
Bahan-bahan Sambal Kentang Dendeng
- 300 gram kentang, potong korek api, goreng matang
- 200 gram dendeng, goreng matang
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- 3 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 buah tomat
Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kentang dan dendeng. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi