-->
U2FsdGVkX18phNDpx5qDwjlTts8fo/VUg2qW4boZj/W2a//+YwSoTCcXsao55tVZei+KUhe2kBVV3DU+C4mAsg==
Sambal Kentang Dendeng , yang enggak suka pedes kini saatnya buat sambal yang tidak pedas tapi tetep bisa menggugah nafsu makan dan bisa anda buat dengan porsi pedas sesuai dengan selera anda

Sambal Kentang Dendeng

Bahan-bahan Sambal Kentang Dendeng

  • 300 gram kentang, potong korek api, goreng matang
  • 200 gram dendeng, goreng matang
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 buah tomat

Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kentang dan dendeng. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi