-->
U2FsdGVkX18phNDpx5qDwjlTts8fo/VUg2qW4boZj/W2a//+YwSoTCcXsao55tVZei+KUhe2kBVV3DU+C4mAsg==
Resep Chiken Soup With Ginger - Sup ayam ini berguna memicu stamina, Membuatnya mudah dan proses perebusan (penggodokan) yang sangat lama membuat ayam empuk, gurih dengan kaldu bening bercitarasa jahe serta rempah yang kuat. Sluuurp... sedap!

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 10 atau 12 bagian
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g jahe, kupas, iris kecil panjang
  • 1 liter air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen

Bumbu Tabur

  • 2 batang daun bawang yang sudah di iris tipis
  • 2 batang daun ketumbar ambil daunnya saja


Cara membuat:


  • Lumuri potongan ayam dengan kecap asin dan air jeruk nipis hingga rata.
  • Diamkan selama 45 menit.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku. Angkat.
  • Didihkan air di atas api sedang.
  • Masukkan ayam tumis, bubuhi merica, garam dan minyak wijen.
  • Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
  • Taburi bahan taburan dan sajikan selagi hangat

Untuk 6 orang