-->
U2FsdGVkX18phNDpx5qDwjlTts8fo/VUg2qW4boZj/W2a//+YwSoTCcXsao55tVZei+KUhe2kBVV3DU+C4mAsg==
Daging Sapi Mongol , Jangan anda bayangkan kalo resep satu ini berasal dari suku mongol, anda terhipnotis dengan film yang sering anda lihat di televisi, nama yang unik dan menarik adalah salah satu exsistensi suatu pencipta resep masakan untuk menarik si pembaca untuk mengetahuinya, silahkan di baca resep di bawah ini

Resep Cara Memasak Daging Sapi Mongol
Daging Sapi Mongol

Bahan-bahan Daging Sapi Mongol

  • 750 gram daging kambing, potong-potong
  • 300 ml kaldu sapi
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus barbekyu
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Daging Sapi Mongol

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram, saus barbekyu, gula pasir, garam dan merica, tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu.
  2. Masak sampai daging matang, tambahkan paprika, daun bawang dan larutkan tepung maizena.
  3. Masak sampai mengental. Angkat.
Unutk 12 porsi

Selamat mencoba dan semoga anda bisa menciptakan resep yang unik dan menarik lainya dan bisa untuk memajukan dunia kuliner negara kita..