Resep Mie Hotplate Topping Udang - Hotplate mie yang sedang ngetrend di mall ini sangat menggugah selera, bagaimana cara menyajikannya dirumah ?, yuk langsung aja kita simak cara pembuatan serta bahan dibawah ini
Bahan
- 500 gram mie telur basah
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ¼ sdt jahe cincang halus
- 100 g udang kupas sedang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 500 ml kaldu/air
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 g wortel, iris serong tipis
- 75 g daun sawi hijau, potong-potong
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Taburan:
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat
- Siram mie dengan air panas, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan udang dan cumi aduk hingga berubah warna dan kaku
- Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
- Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
- Taruh mi di atasnya.
- Siram dengan bumbunya hingga mendidih
- Sajikan Selagi Panas
Untuk 4 Porsi