Resep Jamur Goreng Tepung Jamur tidak hanya enak dibuat tumisan atau sup. Dibalut adonan tepung dengan bumbu dan digoreng kering, jadilah camilan renyah gurih dan enak, bagaimana cara pembuatan serta bahannya, mari kita simak
Bahan:
Adonan Tepung:
Cara membuat:
Bahan:
- 10 buah jamur shitake segar
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak goreng
Adonan Tepung:
- 150 g tepung terigu
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air soda
- 1 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Cara membuat:
- Cuci jamur hingga bersih.
- Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
- Adonan Tepung: Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
- Tuangi air soda, aduk rata.
- Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
- Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
- Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan Saus Cabai.
Untuk 10 buah