-->
U2FsdGVkX18phNDpx5qDwjlTts8fo/VUg2qW4boZj/W2a//+YwSoTCcXsao55tVZei+KUhe2kBVV3DU+C4mAsg==
Resep Tumis Daging Jamur  - Jamur shimeji  yang berasal dari jepang ini sangat harum dan kenyal, menjadi makin enak dengan paduan daging, shoyu dan bawang putih yang royal. Setelah diungkep dengan  bumbu yang meresap sempurna dan rasanya makin gurih mantap. Apalagi jika disantap hangat. bagaimana cara membuatnya ?, langsung saja kita simak bahan serta cara pembuatannya kawan.




Bahan

  • 4 siung bawang putih berikut kulitnya
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 10 g bawang Bombay, cincang halus
  • 100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
  • 100 g jamur shimeji, bersihkan
  • 100 ml air
  • 50 ml kecap Jepang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat
  • Bakar bawang putih berikut kulitnya hingga kering. Kupas lalu iris membujur kasar.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih bakar hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
  • Angkat dan sajikan hangat.


Untuk 4 orang