Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Kare, Membuat
kare biasanya dengan daging ayam. Kali
ini saya akan memberikan resep untuk menggunakan bumbu kare agar tidak bosan.
Mengganti daging ayam dengan cumi yang
lebih ekonomis bisa menjadi alternatif anda yang suka dengan kare.
Cumi Bakar Bumbu Kare |
Bahan utama Cumi Bakar Bumbu Kare
·
500 gram cumi
·
100 ml santan ketak
·
Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu kare
·
5 siung bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
6 buah cabai merah keriting
·
1 sdt ketumbar, sangrai
·
1 sdt adas, sangrai
·
1/4 sdt jintan, sangrai
·
2 cm kunyit
·
2 cm jahe
·
1,5 sdt garam
·
1 sdt gula pasir
·
2 buah kapulaga
·
6 buah cengkih
·
2 cm kayumanis
Cara membuat Cumi Bakar Bumbu Kare
1.
Haluskan bawang cabe merah kriting, merah, bawang putih,
ketumbar, adas, jinten, kunyit dan jahe sampai halus.
2.
Tumis bumbu halus tadi dan tambahkan dengan
garam, kapulaga, cengkeh, gula pasir dan kayu manis. Aduk sampai rata baru
tambahkan santan kental. Tunggu hingga air habis baru angkat.
3.
Potong cumi bulat bulat lalu susu menggunakan
tusuk sate
4.
Lapisi cumi tadi dengan bumbu kare lalu
panggang di atas arang. Ulangi melapisi bumbu kare pada sate cumi sampai sate
matang.
5.
Panggang samapi kecoklatan dan sate cumi siap
dihidangkan.
Dengan inovasi masakan Kare yang biasa menjadi tidak biasa , akan menggugah selera makan anda, dan yang pastinya dengan anda memasak sendiri maka anda juga bisa mengontrol kualitas dari masakan itu sendiri.
Selamat mencoba dan menikmati